Research Artisan
『10月 10日の夕ご飯。』
DSC_0562.jpg

豚肉の塩麴焼き、ニンジンといんげんの胡麻和え、キュウリのナムル、レンコンの辛子マヨアンチョビ和え、お味噌汁

レタスとパプリカのマリネのサラダ。

階下の義父に、豚の薄切り肉をもらったので、塩麴に漬けこんで焼きました。

(我が家は二世帯住宅ですが、義父は、自分の食べるものは自分で作って食べています。

なので、一人分のミニパックのお肉やお魚を買えばいいのに

大きいパックを買って、自分の食べる分だけ取って残りをくれるのです。

ありがたい時もあるけど、もうすでに、豚肉あるんですけど・・・

ていうときにくれたりすると、塩豚にしたり、塩麴につけたり、味噌につけたりして保存してます。)

今朝の地味弁。
2018-10-11べ
ニンジンさんはえらい!!

ちょっと入れるだkで華やか~(*´▽`*)

今朝のらんとむーたん。

DSC_0566.jpg

むーたんがくつろいでいると、容赦なく頭に乗っかるらん。

耳をかじったり、顔を蹴ったり、やりたい放題。

こっちが心配になるくらい。

でも、むーたん、しばらくらんの自由にさせてから

パシッと一発食らわせて、らんが上がれない高い棚の上に避難してました。

むーたん、気が長くてえらいな~見習わないとね。

DSC_0567.jpg

置いてけぼりのらんちゃん。


マルコメ プラス糀 生塩糀 お徳用 400g×5個

毎日がたのしくなる 塩麹のおかず

二世帯住宅という選択




【2018/10/11 09:13】 料理 | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<10月 11日の夕ご飯。 | ホーム | 10月 9日の夕ご飯。>>
comments
please comment














管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
https://sugarsugarvanilla.blog.fc2.com/tb.php/4395-7b7cb982
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |