Research Artisan
『5月 8日の夕ご飯。』
2018-5-8.jpg

豚の生姜焼き、お豆腐とわかめの味噌汁、ジャガイモチヂミ、やみつきキャベツ風。

夫は仕事で帰宅が遅かったので、子供たちと3人ご飯。

生姜焼き,いつもは、しゃぶしゃぶ用の薄切り肉で作るけど

この日は、義父にもらった生姜焼き用の分厚いお肉!!

なんか、同じ生姜焼きなのに贅沢した気分だったけど

やっぱりいつもの薄切り肉が好きかな?

前日,ニラのチヂミを作ったんだけど、次女から

「ニラよりジャガイモとチーズのチヂミが好き。」

と言われたので作った,私は、ニラでもジャガイモでもチヂミが好き。

やみつきキャベツ風は、ちぎったキャベツに振りかけると病みつきキャベツになるという調味料を

使ったんだけど、私はあんまり好きな味じゃなかった。

たまに自分の作った味に飽きて、楽ちん調味料を使うんだけど

結局自分で作る物のほうが好きなんですよね。

今朝の地味弁。
2018-5-9べ

今日のむーたん。
2018-5-9む
むーたんの目の色が好き。







スポンサーサイト
【2018/05/09 09:39】 料理 | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<5月 9日の夕ご飯。 | ホーム | 5月 7日の夕ご飯。>>
comments
please comment














管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
https://sugarsugarvanilla.blog.fc2.com/tb.php/4286-82320831
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |