Research Artisan
『4月 24日の夕ご飯。』
2018-4-24.jpg

ささみ塩こうじ焼き、白菜のグラタン,ホワイトアスパラの焼き浸し、大根ナムル、キュウリの塩こうじ漬け

ジャーマンポテト,わらびもち。

夫と長女は仕事で帰宅が遅かったので、次女と2人ご飯。

筋を取って塩こうじに付け込んだささみ,ホイルでくるんで、魚焼きグリルで焼きました。

程よい塩味でおいしかった。

階下の義父が、

「白菜、花が咲いちゃってるけど、食べきれんで食べてー。」

と言うので、グラタンにしました、うまうま。

写真には写ってないけど、サクラエビの炊き込みご飯も作りました。

サクラエビ,春らしくておいしいですね~。

久しぶりに塩こうじを買ったので、塩こうじを使ったメニューが増えそうです。

今日の地味弁。
2018-4-25べ

夕ご飯のサクラエビご飯を、お弁当に詰めました。

もう少し気温が高くなると、炊き込みご飯は、お弁当に入れれないから

この春は、この日で、炊き込みご飯は最後かな?

サクラエビの炊き込みご飯、おいしいけど、ものすごっく茶色いから

ますます地味弁に拍車かかってますね(*´▽`*)

にゃんず。
2018-4-25め

2018-4-25れ

Iiphoneのカメラは、上手に撮れるから嬉しいなあ(∩´∀`)∩

超アップだって、薄暗くったって,なんでもござれだもんね。



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【2018/04/25 09:47】 料理 | トラックバック(0) | コメント(0) |
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