FC2ブログ
Research Artisan
『4月 17日の夕ご飯。』
2018-4-17.jpg

豚肉と白菜の蒸し煮、大根キムチとレタスのサラダ、ジャガイモチヂミ,ニラ玉、わかめスープ。

夫は仕事で帰宅が遅かったので、子供たちと3人ご飯。

ちょっと前に、東京純豆腐で食べた、ポテトチーズチヂミがとってもおいしかったので

ここのところ、ちょくちょく自分でも作っています。

おいしくできてるんだけど、本物の味を忘れ始めてるので

そろそろもう一度食べに行きたいなあ~。

ここ数日のお弁当。
2017-4-17べ
2018-4-18べ

こんな感じ。

赤と青の弁当箱が夫弁当。

ご飯少な目と言われてから、ご飯は半分盛にしています。

かけてるのは、「男梅ふりかけ」です。

次女のほうは、私のつけた梅干し。

ちょっと前に、あさイチで、「地味弁」の特集をやっていて

インスタ映えなどで、キャラ弁とか、生野菜のたくさん入ったカラフルなお弁当を作るのが

お母さんたちの間では流行っていたけど

実は、子供たちは、彩野菜が苦手で、残してる子が多いので

最近は「地味弁」がはやり始めているというようなことを言っていたんだけど

ようやく、私の弁当の時代だ!!と思っちゃいました。

次女が野菜が苦手と言うのもあるけど

どうも、弁当に生野菜を入れるのは、食中毒が怖くてね~。

にゃんず。
2018-4-18め2
2018-4-18め
一日中、ホカペでゴロゴロ,超うらやま。

20184-17れ
退屈男。

見ためは地味だがじつにウマイ! 作りたくなるお弁当




スポンサーサイト
【2018/04/18 09:44】 料理 | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<4月 18日の夕ご飯。 | ホーム | 4月 16日の夕ご飯。>>
comments
please comment














管理者にだけ表示を許可する

trackback
trackback url
https://sugarsugarvanilla.blog.fc2.com/tb.php/4272-e111cea1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |