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Research Artisan
『4月 2日の夕ご飯。』
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手羽先焼き、トマトとレタスのサラダ、ネギの酢味噌和え、マイタケとブロッコリーのカルボナーラ風,魚河岸揚げ煮、タコ、ほうれん草ナムル,ナスと豆腐の味噌汁。

夫は帰宅が遅かったので、子供たちと3人ご飯。

手羽先は、塩コショウを振って、魚焼きグリルにお任せ。

まいたけとブロッコリーのカルボナーラ風は、レンチンしたブロッコリーとまいたけに

パスタソースをかけただけ。

この日から、新しい朝ドラ「半分、青い。」が始まった。

ここ数年、朝ドラを見る習慣があるけれど

定期的に,「面白くねえなあ」と思うものが挟まってくる。

と言うか,ただただ、私の好みじゃないだけなんだろうけど

でも、好みじゃないものが、連ちゃんすることはなかったんだけど

今回は、初の連ちゃんかも?と思わせる第一話でした。

わろてんか」は、見る前は、ものすごく期待してたんだけど

内容が表面的で、主人公が誰だかわかりづらい感じがなんかなじめなくって

と思いつつ、途中途中、鈴木京香と広瀬アリスがよかったので

何とか最後まで見たけど、なんだか物足りないなあと言う感じでした。

「半分,青い。」は、ちょっと、導入は「まれ」に雰囲気が似てるのかな?と言う感じもしたけど

脚本が北川さんなのと、主人公が障碍者だから

「またか。」と思ってしまってから、もう、新鮮さがないんだよな。

世間では人気のある北川作品が苦手な私は、見る前から、ちょっと鼻についていたので

余計に楽しめなかったのでした。

でもまだ,始まったばかりだし、面白くなるといいなあ。

ちなみにここ最近の朝ドラで、物足りなかったのは「わろてんか」と「べっぴんさん」でした。

でも、最初から最後までちゃんと見たよ。

今回は見れるかな?

(朝ドラ、あんまりおもしろくない時もあるけど、どの作品も、オープニングの映像は

いつまでも見ていたくなるほど素敵で大好き。

「半分,青い。」のオープニングも、すごく素敵。)

メロタン。
2018-4-2め

この日の名古屋は、日中気温25度。

メロタンには暑すぎたみたいで、キッチンカウンターで腹を冷やすの図。

朝ドラには働く女子の本音が詰まってる (ちくま新書)
朝ドラ50years ~NHK連続テレビ小説放送開始50周年テーマ音楽集~ 2002-2011




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【2018/04/03 10:17】 料理 | トラックバック(0) | コメント(0) |
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