Research Artisan
『11月 8日の夕ご飯。』
2018-11-8.jpg

はまちのお刺身,カレイの塩麹焼き、ユリ根とハムの卵とじ、キャベツと高野豆腐のお浸し、キャロットラペ

大根サラダ、ナスのお味噌汁。

カレイの塩麹焼き、ちょっと焦がした・・・。

フライパンに焦げ付かないシート使って焼いたのに焦がした・・・。

塩麴をもっとちゃんと拭わなきゃいけなかったんだな、反省。

キャロットラペ、いつもは家政婦の志摩さんの作り方を参考に

作るけど、今日のは「きのう何食べた?」のシロさんのニンジンサラダを参考にしたので

ちょっと甘くて、ツナが入っています,これもうまし。

地味弁。
2018-11-9べ

今朝のらんちゃん。
2018-11-8ら

9月の頭にうちに来たらんちゃん。

今、推定生後3か月。

猫は、子猫時代は独特の匂いがある。

ちょっと臭いんだけど、独特の匂い。

らんちゃんも、うちに来たときは、子猫の匂いでいっぱいでした。

でも、最近、この子猫臭が和らいできた感じ。

生後3か月といえば、まだまだ子猫の範疇だと思うけど

子猫臭が減ってきたら、子猫卒業な感じで、ちょっと寂しい。

子猫は、独特のかわいさがあるからね~。

改訂版 子ねこのきもち―はじめて子猫がウチに来たらすぐ役立つ育て方BOOK (ベネッセ・ムック ねこのきもちブックス)

きのう何食べた? コミック 1-14巻セット



スポンサーサイト
【2018/11/09 09:28】 料理 | トラックバック(0) | コメント(0) |
| ホーム |