Research Artisan
『11月 1日の夕ご飯。』
2018-11-1-2.jpg

はまちの漬け、さんまのお刺身,メカブの酢の物、レンコンのバターソテー、ひじき煮、レタス、豆腐としめじのお吸い物。

次女と2人ご飯。

さんまのお刺身,パックから、お皿に移しただけ。

はまちは昼過ぎから麺つゆに付け込んだ,漬け風。

レンコンのバターソテーは、次女にヒット!

長女がバターが苦手なので普段は、バターの味が強いものは作らないのだけど

この日は,長女が外食だったので、レンコンのバターソテーを作ってみたら

次女に大うけでした,お弁当にもいいかな?

ヒジキは、枝豆、ニンジン,油揚げと煮ています。

気づいたら、今年もあと2か月。

本当にこの間、「笑ってはいけないアメリカンポリス」を見たばかりのような気がするのに

もうすぐ、今年の笑ってはいけないの時期なんて。

毎年毎年、時が過ぎるのが早くなるけど

今年は特に早かったな。

あっという間に,おばあちゃんになっちゃいそう・・・。

地味弁。
2018-11-2-べ

私の朝ごはんは、お弁当のおかずの残りなんだけど

次女弁に詰めたシイタケが、ちょっと変な味に感じたので

急いできんぴらに詰め替えました。

作り置きって、毎日火を通しててもやっぱりちょっと怖いなあ。

にゃんもないと。
2018-11-2れ

正当なこうばこ座り。
2018-11-2め

うちに来て早二か月のやつ。
2018-11-2ら

大きくなったなあ。

ちなみについに来た日のらんはこれ↓。
2018-9-2おちび2


魚水島 秋刀魚 こくトロ生サンマ 刺身用 特大2kg 12~15尾
忙しい人専用 「つくりおき食堂」の超簡単レシピ (扶桑社ムック)



スポンサーサイト
【2018/11/02 08:55】 料理 | トラックバック(0) | コメント(0) |
| ホーム |